Он выжил...

Сережа Егоров
Он выжил, о чудо, смоленский мальчишка,
Прошедший сквозь кровь и потери друзей,
Домой возвратился советский парнишка,
Женился, растит теперь двух сыновей.

Но часто ночные приходят кошмары,
Не может никак он забыть про Афган:
Засады, потери, врагов караваны,
И он необстрелянный мирный пацан.

Давно это было, но память осколком
Засела навечно и снится ему:
Смоленский мальчишка с мифическим долгом,
А смерть на чужбине совсем ни к чему.

Он выжил, о чудо, 2 года как вечность,
Медаль "За отвагу" и пуля в бедре,
Но тяжесть на сердце зовёт в бесконечность,
Где светлая память давно в серебре...