Я по полю иду без коня

Виктор Чернышов
Я по пОлю идУ без конЯ -
Он с конюшни был в горе гоним
(пусть простит и земелька моя)
За расчёт с *милым* банком моим.

И со мной вместе плачет земля
Молочая в ногах молоком,
И осотами колет меня,
Словно я ей совсем не знаком!

И ватагою чертополох
Окружил меня будто врага,
И ударами в лоб (ох не плох)
Мне припомнил пинок сапога.

Мне припомнил и вилы мои,
Что его задирали всегда...
Я терпел, вспоминал эти дни...
Да! Счастливые были года!   

Раньше редкий в межах василёк,
Обнимая оравой меня,
В полях радугой синей пролёг,
В бесконечные дали маня...

Поле, поле! Мне жалко тебя!
Твой, противный мне, радужный фон...
В чёрный цвет кто испашет любя? 
И заглушит внутри меня стон...
 
-Толи степь, толи лес ты уже? –
Вот ковыль, а вот садик берёз...
Как и я, ты уже в неглиже -
В разноцветном, что рынок принёс...