Под фикусом за шторами

Юрий Косинцев
        .

                Под фикусом за шторами
                на столике бутылочка.
                Сидит за разговорами
                с залётным гостем Милочка.

                Кровать за стенкой тонкою,
                скрепит с соседкой-стервою.
                Часы на стенке звонкие
                пробили четверть первого.

                А гость дымит у форточки.
                Жмёт бобрик на затылочке.
                Не смотрит в вырез кофточки,
                а тянется к бутылочке.

                Спит дочка-семикласница
                в другом углу жилплощади.
                Во сне ей улыбается,
                сам принц на белой лошади...