Участник 7. Простые Вещи - 28

Парад Иллюзий
Монолог забытой куклы

Не знаю, не помню, как там оказалась,-
в том доме невзрачном (вблизи телебашни),
в одной комнатушке, где рядышком жалость
со мной прописалась, и было мне страшно.

Я доли себе не искала получше,
"Как будет - так будет",- шептала в коробке,
не раз выдавался таинственный случай,
в глаза заглянуть пятилетней девчонки.

Но дальше того, ничего не случилось,
ни дружбы, ни игр, никаких отношений,
она кувыркаться могла - молодчина,
а я, всего,- кукла, какое решенье?

Почти целый год на окне просидела,
с Алоэ б обмолвиться хоть бы словечком,
но тот почему-то вздыхал то и дело,
наверное, думал о чём-то о вечном.

Уже научилась мечтать о погоде,
о солнце, о небе, безоблачном чаще,
о дождике летнем, его я по ноте,
по первой, второй узнаю: до...- рычащей.

И Липу - подружку люблю, что напротив,
мы с ней неразлучные стали, как сёстры,
её языки понимаю из сотен,
и песни, желания чувствую остро.

О как бы хотелось в октябрь окунуться,
не в ситцевом, выцветшем платьице пыльном,
а в тёплом костюмчике, в новеньких бутсах,
взлетела б, как птица, о были бы крылья.

Уж скоро ноябрь затуманит дорогу.
А мне остаётся одно лишь, молиться,
просить, чтоб зима была тёплая, Бога,
и чтоб видеть только лишь добрые лица..