Огонь ледяной звезды

Нина Калашникова 3
А ты - как море - то  приливы, то отливы,
То - каждый час, бежишь ко мне,  нетерпеливый,

То исчезаешь- и тебя я не дождусь.
Ты снова ленишься, иль одолела грусть?

А я стараюсь всё понять, что только можно.
Мне просто надо быть предельно осторожной.

Я книгой нашей   и трудами, так горжусь.
Я всё  дослушаю, пойму и помолюсь.

Ведь ты один, совсем один на белом свете.
Ты, как звезда-совсем не греешь, только светишь,

И обжигаешь светлым ледяным дождём,
Вновь  оставляя  все проблемы на потом.

Ты словно ангел, я шепчу,   не потеряйся.
Ты не сердись, прошу тебя и постарайся.

Давай, мы всёж допишем книжку до  клнца.
Ведь в ней стучат наши сердца.