Уютный уголок на маленькой планете

Дуня Простакова
Ах осень, это время для раздумий.
Пора поэтов, и души признанье,
И нагота былых воспоминаний.
Цветов, не нужных, увяданье.

Ни мудрость, ни печальный опыт,
Ни одиночество, настоянное в коньяке.
О тлеющем, на сердце, копоть,
И выжженные письмена бессонницей на потолке.

Уютный уголок на маленькой планете,
Под пледом, и во власти хрупкого тепла.
Всё, в ожиданьи черно-белого кино на ленте…
Как свечи, его мысли ночь осенняя зажгла.