Участник 10. Простые Вещи - 28

Парад Иллюзий
Рогатка

Удирали без оглядки,
Вслед неслось: «Хулиганьё!»
Потеряли кепку в схватке –
Ничего, переживём!

Мы ведь вовсе не нарочно,
Просто дрогнула рука.
И снаряд послала точно
Я в окно особняка.

Отогнать хотели кошку,
Чтоб не слопала цыплят.
Вместо этого в окошко…
Мы же вовсе не со зла.

Из-за ябеды-соседа
Разлучили с Колькой нас.
Он в углу стоит с обеда,
Изучает свой палас.

А меня бесцеремонно
Из штанов – за кожеток –
В мусор, чтобы утром дворник
Всё на свалку отволок.

Но уверена, что Колька
Не расстанется со мной,
Обретёт свободу только –
Заберёт скорей домой.