Кирюшка и лягушка

Светлана Черникова -Чернокожих
Старший брат вчера Кирюшке
Поймал зелёную лягушку,
В банке сделали ей дом,
Поселили в доме том...

Целый день жила лягушка,
Ей ловил Кирюшка мушек,
Водою спинку поливал,
Даже хлебушка давал,

Но лягушка всё грустила,
Видимо ей скучно было
Без болота, без родных-
Ни ест, ни квакает без них...

Поплакал полчаса Кирюшка
И отпустил свою лягушку...


Иллюстрация - старая немецкая открытка