Средоточие

Андрей Щеглов Корона
Липкая женщина
В старой коробке
Спицей скребет по сусекам.
Липкая женщина
В старой коробке
Мечтает стать человеком.

Ветхое тело –
Странное дело –
Лижет себя снаружи.
Длинные косы.
Верхние позы.
Телу никто не нужен.

Бежит паучок.
Поверхность конечна.
Следят неустанно глаза.
Хочется верить,
Хочется думать –
Когда-то родится слеза.

Тени на входе
Дверь поглощают.
Выхода больше нет.
Окна закрыты.
Ночь на исходе.
Но вряд ли придет рассвет.

Дикая сволочь
Гуляет по дому.
Зарылась в гнилые колени.
Хитро мяучит.
Изображает.
Знает, где больше лени.

Капает слизь.
Шипит на паркете.
Чавкают мокрые губы.
Бедра качает.
Стонет призывно.
Скалит вчерашние зубы.

Странная женщина.
Хитрая женщина.
Комплекс мужской вины.
Мертвые розы
Плещут листами.
Страстно в нее влюблены.

Нету вчера.
Сегодня и завтра.
Только частица смеха.
Сможет когда-либо
Стать человеком
Пустое вечное Эхо?