Плакала душа на перекрёстке

Валентина Анатольевна Никитина
Плакала душа на перекрёстке:
«Господи, направь меня в пути!»
Дождь стегал пощечинами хлесткими,
А она: «Прости меня, прости!

Я не смею глаз поднять на небо.
Ослабела. Силы нет идти.
Каюсь, я грешна, Господь! Но мне бы
Капельку надежды обрести.

Искорку в ночи увидеть, Боже!
Я бы на коленках доползла!..»
Обняли, озябшую до дрожи,
Ангельские белые крыла…