Вот тебе и поиграли

Светлана Черникова -Чернокожих
Василиса и Василий
Нынче погулять ходили,
А соседский пёс Барбос,
Черный нос, короткий хвост,
На Василия напал,
Чем ужасно испугал...

Но малышка Василиса
Пса Барбоса не боится-
На руки кота взяла,
А Барбоса прогнала -

"Милый Вася испугался,
Вдруг он будет заикаться...
Я поэтому хочу,
Показать его врачу...
Уходи домой, Барбос!
Очень ты коварный пёс.

Вот тебе и погуляли..."
Вы не поняли.. играл я, -
Пёс Барбос хвостом махнул,
В след им глянул и зевнул...


Иллюстрация - старая немецкая открытка