Когда созреют гроздья винограда

Александр Копп
«Когда созреют гроздья винограда»,
Вниз потянув усталую лозу,
Хочу, чтоб ты со мной сидела рядом…
Витал бы тонкий аромат азу.
Янтарным молодым вином согретый,
Ласкал бы я нескромным взглядом грудь…
 
Сижу один, а ты, возможно, где-то
Сегодня не одна. И снова грусть
Вонзает когти в плачущую душу…
 
– Смотри, не зареви. Долой хандру! –
Смеётся надо мною ветер ушлый.
Я улыбаюсь:
– Постараюсь, друг…

       Специально для: http://www.stihi.ru/2016/10/26/1792