Ночь...

Петухов Владимир Серафимович
Ночь.
И лишь тик-так шепчет тишина.
Прочь
Уносит нас времени волна.
Здесь ,
Стирая мрак, будущее ждёт.
Весь
Запас секунд больше не вернёт.

Лишь следы,
На дорогах пройдённых живут,
Через льды
Отражаются временем тут.
И во мгле
Позабытый сверкнёт поворот.
По игле,
Уколовшись, сознанье пройдёт.

Ночь умчится назад
В торжестве утра нового дня.
Закружит листопад,
По мгновениям жёлтым звеня.
Этот звон всё сильней
С приближением белых одежд.
Через зиму весне
Шлёт напевы зелёных надежд.

Бесконечен у времени ход.
Забывается то, что прошло.
И вчера нам никто не вернёт.
Отразится лишь пыль за стеклом.
И не знают грядущие дни,
Что в мелькании вечных секунд
Так же точно померкнут они,
В позабытом прошедшем уснут...