Причал. Образы. Диалог с Т. Кужельной

Сергей Стукалов
1.Давно устав кричать престранная душа,
Лишь взором внутренним глядит по окоёмам...
А дни сквозь пальцы как песок стекают неспеша
Засыпав то что было некогда,знакомым...

Надеяться и верить...получается порой,-
Смыкать и размыкать врата тяжёлой ковки,
А упования - были так неловки..!..
И чувства зА 7 лет сгорели: пламя - дровки
А жизнь проистекает - странною игрой

Дано немногим: прошлое болит как в сердце спазм,
И недуг,тем силён что не сыскать микстурок...
От многих ближних,в памяти оттиснут силуэт фигурок,
Что вдаль уходят. И - в 20й раз...................

Плетётся бытиё как кросскультурный сериал,
В котором (Отчего?) столь драматичное начало...

Я приходить к тебе,покамест не устал
Хоть ты, уже 2 года замолчала

Сергей Стукалов   25.09.2016 09:11   •

2. Да... замолчала... порвано монисто,
Но этого совсем не замечала
И эти годы пролетели быстро
Опять одна у старого причала...

Оранжевые искры душу обожгли
Осыпав сердце пеплом нелюбови
И я устала верить в миражи
Вот и молчу по воле иль в неволе..

Да и микстурка не поможет тут,
Не стоит уповать на милость Бога,
И доктора в халатиках соврут,
Что впереди прекрасная дорога.

И прежний сериал рассеялся давно,
Немного грустно, даже ностальгия...
Не светится огнём далёкое окно,
А мечутся вдали лишь образы немые.


Татьяна Кужельная   27.10.2016 01:23