На рыбалке

Валерий Козырин
Червя, не радуя крючком,
Всё ж насадив, забросил нежно.
Присел следить за поплавком,
Поймает рыбу неизбежно.

Но не успел моргнуть и глазом,
Вдруг поплавок сошел с ума.
Он нарезал круги и разом,
Выбрасывал всю муть со дна.

Не стал он долго дожидаться,
Пока движуха вся замрёт.
Чтоб без улова не остаться,
Подсечкой выдернул навзлёт.

Но вместо рыбы извиваясь,
Червь, выпучив глаза орал:
"Мужик я дико извиняюсь,
Меня чуть кто-то не сожрал".