Деревня ты моя деревня,

Семен 7
Деревня”  ты  моя  деревня”,
Без  тебя  ну никак  мне нильзя,
Здесь  орут  до  утра  пятухи,
И  поють  до  утра соловьи,

Я  в стогу проляжу до утру,
Помашу  кулаком  пятуху,
Не  буди меня  дерзкий  пятух,
Не  бери  меня шумом  на слух,

Как  люблю  я по ранней  вясне,
По  рядиске  младой  загулять,
Витаминов  нехватка  в зяме,
Магешь  кислу капусту жавать,

А  какой  туть у нас чудный лес,
Шишки падають  в рост, не зявай,
Эх ,,,не спиляли  б его  на гробы,
Да не сплавили б, в дальний  шанхай,

Я  в прудах заблудиться  бы мог,
Где таскал  карасей  на уху,
И  лещи  мне давали  леща,
Плавничком  да  еще по уху”,

Не  хочу дел  мирских  суету,
Озабоченных  дней  маяту,
Я  покоя  Господня  хочу,
Где  молитву  свою сотворю,

Есть  у каждого  место  свое,
Где  прильпнула  душа на вяка,
А  я сроднился природой  с тобой,
Деревня”  ты  моя  деревня” ,,,