Гранд истины

Серго Вартанов
ВАХ!.К бесу  мантию пороков.
Накину старенький пиджак.
Страна любви,страна пророков
Встречай, гостей ,небес вожак,

Я как челночник,за товаром
Протиснусь под твои лучи.
Кому-то в долг,кому-то даром
Вручаешь мудрости ключи.

Страдания-вот моя расплата.
Держи же мзду -начнём урок.
Из грязи отмываю злато.
Таков мой золотой порок.

Тем временем, раздача грандов
Проходит мимо..вот беда
Две горсти антидепрессантов
Сосед вкусив,познал тебя.

Велик и всемогущ конвейер-
Штамповщик мудрости небес.
Туда-сюда ,могучий веер!
Из леса в луг...и снова в лес.

Герои на груди с крестами
Спасибо!Вы спасли мой дом.
Кровавогрубыми руками
Вперёд!В атаку!Напролом!

Вояки с злыми орденами-
Спасители земных отчизн.
Хвалясь убитыми врагами,
Их душам вы даруйте жизнь

Больничный грант святоучения.
Очередной заводик в саже.
Готовит души для спасения.
Маршрут другой,но цель все та же.

Что тело?оболочка боли.
Твой инструмент для истезаний.
Душа томится там в неволе
И ищет новое познание.

Гранд истины ,как день рождения
Лишь раз вручается всевышним.
Кто ждет подарка до старения.
А кто-то в раннем детстве лишний.

Богатый,добрый Джангостан!
Надеюсь жить в стране не нищей.
Я верю в мудрый божий план.
И не желаю  быть там пищей.