Безупречный враг

Дио Долоре
Будни заканчивают недельный круг.
Мысли через ночное сито процежены,
Через головы знакомых, которые врут.
Пока соседи распивают коллекционный брют,
Ты от жажды страдаешь невежественной.

Утренний ломоть хлеба не лезет в рот.
Глаза слезятся от мелочей,
Когда никто тебя не спасет,
Когда не вытащит с рутинных дней
В блестящий счастья водоворот.

Ты не узнаешь моих друзей,
И не узнаешь любимых книг,
Что душу греют в дождливый день,
Как грусть порой отравляет вид
Самых прекрасных вокруг вещей.

Но кровь и пот ежедневных битв
Окупит слезы и сердца мрак.
Борись, но истину прими:
С самим собой не веди войны –
Найдется безупречный враг.