Моторола

Наталья Сколдина
Усталый журавлиный клин
Летит по небу...
И в том строю ещё один
Уходит в небыль

Солдат, погибший не в бою,
Не в поле чистом...
Принявший дома смерть свою
От рук нацистов.

Уходит воин в вышину,
Под купол синий... -
Кто на Кавказе и в Крыму
Служил России!

Кто почитал за сущий вздор
Риск и нагрузки, -
"Донбасса пламенный мотор",
Воитель русский!

Был ростом мал, рыжебород,
Невзрачен с виду...
Он русский защищал народ
От геноцида.

Герой, ходить - грудь в орденах -
Имел он право.
Ведь как девчонка влюблена
В подобных слава!

Неуловим, непобедим
В бою открытом.
Дрожали в страхе перед ним
Все свидомиты!

И хоронили сотни раз
Под крики в прессе.
Как хочется, чтоб и сейчас
Опять воскрес он!

Но нет... От взрыва этажи
Разворотило.
Там целый взвод бы уложил
Заряд тротила!..

Он в шахте, пойманный как зверь,
Навеки сгинул.
Наш список ширится потерь:
Бьёт трусость в спину.

От дипломатии опять
Не будет проку.
Ну, сколько можно подставлять
Другую щёку?!

Его бойцы смогли пройти
Сражений школу.
Клич боевой из уст летит:
"За Моторолу!"

Ещё врагов погонят вспять
Галопом борзым.
Герою в СлАвянске стоять,
Отлитым в бронзе!..

октябрь 2016 г.