Спешат всё время поезда

Наталья Кагирова
Спешат всё время поезда,
Чтоб во время остановиться.
А я на станции одна
Читаю жизнь людей по лицам:
Кто в разговорах, кто с детьми,
А кто- то в облаках летает.
Вдруг разлетелись голубки
И электричка подъезжает.

Тебя заметила ещё,
Когда стояла на перроне.
С тобой зашли в один вагон.
Была ты в необычной форме.
И ты уселась у окна,
А я к тебе. Сижу напротив.
У тебя карие глаза,
В них отразилась эта осень.

Ты что - то хмурилась,
А я, наверное тебя смутила!
Ты посмотрела на меня
И неожиданно спросила:
"До куда едешь ты, скажи!
Могу поговорить с тобою?"
Я растерялась, соврала,
Сказала:"Еду я на море!"

"А я на море не была!"
Сказала мне и улыбнулась.
И в тот момент внутри меня
Как будто всё перевернулось!
Как оказалось, говорить
С тобой легко и очень просто!
Кто мог подумать, может быть
Такое странное знакомство?!

Мы вышли вместе на Обском,
И через лес идём мы к морю.
А лес окутан сентябрём,
Уже не летний, ещё тёплый.
И мы сидели на песке,
Ты согревала мои руки.
Мы говорили обо всём,
Как будто лучшие подруги.

Уже пора идти домой,
Но так не хочется прощаться.
А мне так хорошо с тобой
Сидеть в песке и улыбаться.

Спешат всё время поезда,
Развозят всех по адресату.
А я придумала тебя,
Нарисовала на бумагу.
Я помню это как сейчас,
И наше сильное влечение.
Как жаль, что ты всегда была
Моим больным воображением.