Пенсионный стаж

Людмила Бердыгужина
Мой пенсионный стаж
становится подростком.
Ах, возраст чудный наш,
особенно, с отростком!
Он - не аппендикс, нет.
Не спорьте вы с наукой:
клюк'а - авторитет
борца с унылой скукой.

У возраста - дисконт
на сложную простуду,
а атмосферный фронт
в нём держит амплитуду.
С причудами затей -
справляется (он может!),
как в мире новостей,
так в персональном ложе.

Ах, возраст чудный наш,
где нам, пенсионерам,
"положен антураж
и скверные манеры"!
А кем "положен"? В чём? -
напрасно вы спросили...
Не лечащим врачом!
(клюк'и - уже вкусили).

Ах, возраст чудный наш!
Кто до него добрался,
с собой берёт багаж,
хотя не собирался...
С ним легче нам чудить:
плясать и веселиться
(искать ли? находить?).
Но - ломит поясница...


г. Актау, 2013г