В том пакетике липкая магия

Человек Слон
Пока президент водил усталым пальцем по айпаду,
младенцы российских матерей в мусоропроводы падали… (с) Макулатура.

***

…В том пакетике липкая магия…
Вдох-выдох… и он играет…
В ассоциации…
В прокажённых глазах бедолаги
Не хотят эти пазлы собраться никак.

Смотрит он на витрину  «потешную»
(Сбоку блики директорской ауди…)
А вокруг него тьма лишь кромешная,
Но он ждёт… ведь должна темнота уйти…

Глубина и насыщенность плазмы твоей.
Не сравнится с плеядой гирляндною…
На стекле очертания каверзные…
Не представить по буквам наглядно их…

Там надежды комок оброненный ли…
Струпья радости ль в солнечном блэндере…
Участковых ли, злые приёмные,
Сиротливые и не приветливые…

Эти палочки ног, как на ниточках…
То болтнёт его, то бросит в дрожь его.
А меня …
А меня здесь избыточно!
Хоть во мне так же всё перекошено…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

…Дай-ка пыхнуть разок, друг любезный мне,
С глаз долой стереть эту обыденность,
Эту скаредность, скверность, и мнительность…
Хоть канат, да протянем над бездною…

Дай ласкающих галлюцинаций друг,
Дай-ка слуху гармоники ламповой…
Этот город так часто обманывал…
Проводил против нас вакцинацию…

…вдох-выдох,
и мы играем…
 в ассоциации…