Если молод я

Адриан Роум
Если молод я, то глуп,
Верю в истину Земли,
Прозеваю тела тлен,
Веря в сил его прилив.

И не верю, что в момент
Может жизнь нажать на "стоп", 
Радостно пуская жизнь,
Словно скакуна, в галоп.

Я не слышу хруст костей
Под нарядом внешних кож.
Кровь бурлит, но кто же я?
Я беспечен и пригож!

И одно в уме моем,
Как подружку заманить
В тихий темный уголок,
Чтобы деву в ней убить.

Я как робот заведен,
Веря, что я человек.   
Раб инстинктов, слеп и горд
Средь подобных мне калек.

Это норма общей тьмы,
Как казенный ритуал.
Каждый день, как бочка пуст,
Как бессмысленный оскал.

Этот темный антимир
Держит цепкою рукой,
Источая вечный шум,
Чтобы заглушить другой

Светлый и безгрешный путь,
Что Христос нам указал.   
Только избранный найдет
Отправления вокзал.