ищи

Анна Кантелинен
морская фантазия времени,
зеркальная подлость имени.
в том мире, где мы с тобой гении,
протягивай руку, ищи меня.

в том мире, где стройная ласточка
забрызгана кровью смирения,
мой смех - пропускная карточка.
мы гении, только незримые.

в тумане угасших стремлений
ты так до сих пор не нашел меня.
мы души заблудшего времени,
колосья, согнутые ветрами.

в том мире, где мы с тобой лишние,
гонимые гении слабости,
искать или ждать меня - лишнее.
навеки одна здесь осталась я.

*

но если в фантазию времени
твой образ проникнет в незримости,
пожалуйста, брось все сомнения,
протягивай руку мне с милостью.