Тук-тук стучат вагонные колёса...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Тук-тук стучат вагонные колёса,
А паровоз всё чаще пых да пых.
Худой мальчонка катится с откоса.
В карманах - жмых, во рту зажатый жмых.

Вот на ногах, вот подобрал  кепчонку.
Лицо ощупал - вроде ничего...
Трюкач? Увы, я вижу в том мальчонке
Голодный призрак детства своего.