О ходьбе ПРИ КОТЕ ПО ИЗБЕ В темноте

Анатолий Викулин
- Кто приучал
Тебя, плин, шаркая, ходить?
- Кот по ночам:
Лучше толкнуть, чем наступить.

А бывалча к ноге на время приковывали гирю, дабы походку преступника изменить навсегда.

      ***

Пошто кота мученьям предаёшь?
Написает ведь в тапки!
Он метит те, кто иди-ёт,
И дарит мокрые подарки.

Галина Римская   

      ***

коты, собаки, рыбки, птички
меняют нам характер и привычки

Кора Патрик

      ***

 А на обидчиков коты бывают злы!
И регулярно будут метить все углы!

Галина Лифанова 2   

      ***

Я, Рыжий Кот, не побоюсь признаться:
Не только спать в ногах хозяина люблю,
А невзначай и под ноги попасться,
И тот момент я тщательно ловлю...
Мной собрано немало теплых слов -
Хозяин их пошлет после пинков,
И мой словарь пополнит добрый ряд:
- Ну ..., плин... скат-тин-на... плин... !!! ну хад ..!!!!
И прочим, что обычно говорят!
Хотя, что рявкнет он - мне все равно -
Ногами шаркать так не каждому дано!

Инний Пухх   

      ***

В темноте фонариком пошарю-ка,
Чтоб не наступить мне на кота.
У кота глаза вместо фонарика.
Значит, не страшна мне темнота.
Страшно только, если гнусный кот
В темноте мне в тапки накладёт.

Николай Бушенев