Летний вечер плыл...

Пётр Карауш 2
Летний вечер плыл... сенокос... жара...
Догорал закат, и зажглась заря.
И ленивым ручьем разговор журчал,
И беседа была о начале начал.

И сказал один: «В жизни счастья нет.
Сколько лет тружусь, ну, а толку что?
Поседел я весь от тоски и бед,
Застрелиться б вот, да пропил ружье».

А другой сказал, что он все видал,
Что он прожил жизнь, как никто другой.
И с высоких гор на весь мир плевал,
И что держит он за спиной топор.

Ну, а третий все про любовь бубнил,
Мол, ушла жена, ну, а он не рад.
«Я ее любил, я ее не бил.
Для нее я был не мужик, а раб».

Тот, что с краю был, почесал живот,
Молча взял стакан и налил вина:
«Ты не ной, мужик, и закрой свой рот.
Хватит нам - скажу - своего дерьма».

И еще сказал: «В жизни нет друзей.
Ты хоть волком вой, не придут помочь»...
... И горел костер посреди полей,
А у ног моих шевелилась ночь.