Когда

Юлия Александровна Михайлова
Когда созреют гроздья винограда
На тонкоруких обморочных клёнах,
И стрелки на часах заговорённых
С тяжёлым вздохом повернут обратно...

Вихляющая тень изящной тростью
Тогда прорвёт границу междумирья,
В красавицу с улыбочкой умильной
Соединит разрозненные кости.

Она лишь раз обнимет Ваше тело,
И вот уже всю ночь с улыбкой странной
В когтях колибри хвост Левиафана
Рисуете углём на стенах белых.

Вас оградят больничные засовы,
Но тросточкой изящной санитарка
Задержит Вас, нашёптывая жарко,
Что зреет в парке виноград кленовый.

Я главного ещё Вам не сказала.
Однажды навь исчезнет безвозвратно,
Но растревожит смутно и приятно
Кленовый привкус винного бокала.

                2016