куда уходишь?..

Юлия Бастрикова
Золотая Осень! Золотая!..
Ты куда уходишь?
Я не знаю...
И не обернёшься, и не спросишь.
Ты с собой мечты мои уносишь!..
Как осенний лист душа трепещет.
Дождь холодный за окошком хлещет
И в окно стучит дождинками косыми...
Что я чувствую?
Меня ты не спросила...
Осень! Знаю, ты еще вернёшься!
Тёплым бабьим летом обернёшься,
Серебристые развесишь паутинки,
Разукрасишь в поле все травинки.
И напоминанием о встрече
Будет золотой осенний вечер.
Осень! Я не плачу - улыбаюсь!
Мы не навсегда с тобой расстались!..