Мой поздний стих

Владимир Длугоканский
Мой поздний стих, как поздний грех…
Он неказист и так неловок.
Он скуп, но с помощью уловок,
Порой задумываться заставляет всех.

Меня гнетёт стихов уродство,
Отсутствие доходчивости, простоты.
Душой достичь над формой превосходства
Стремлюсь, словесной избегая пустоты.
……………………………………….....................
…………………………………………....................
Прости мой стих, что недостоин ты похвал.
Твой грубый слог надежней ветхой славы.
Ты - незаконнорожденный и я тебя не ждал,
Но ты родился …   Сладкая  моя  отрава!