Мне страшно в этом мире жить

Ирина Ярыгина
Мне страшно в этом мире жить,
Кругом обман царит и ложь.
И люди, злые и готовые убить,
Готовы взять, давно уж, в руки нож.

Мне страшно в этом мире жить,
Тут нет добра, его убили люди,
И остается только тем нам дорожить,
Что не угасло в нас, что было, есть и будет.

У нас, у каждого душа,
Скрывается под маской мерзкой,
Она чиста, собою хороша,
И доброта в ней есть, и честность.

Но что же заставляет нас,
Скрывать ее и не пускать наружу.
Нас всех охватывает страх,
Что это никому не нужно.

И одиночество, порою,
Нам не дает по жизни ровно плыть,
Люди, готовы гнаться за толпою,
Лишь бы замеченными быть.

Еще, предательство того,
Кто всем для нас был на планете этой,
Нас закрывает от всего,
Неважно, взрослые мы или дети.

Мы часто глупости творим,
Сами того не замечая,
И думая, что мир весь покорим,
Ведем себя мы так, как будто бы играем.