О Сибири

Наталья Кагирова
Я покинула край свой родной,
Горный воздух, холмы и долины
Для того, чтоб сибирской зимой
По дороге встречала рябины.
Мне по нраву здешний мороз,
Эти пышные, снежные ели!
Охладел не привыкший мой нос
От заносчивой вредной метели.
Не забыть мне родные края
И горячих лепёшек с тандыра!
Опоила меня чайхона.
Свою родину я не забыла!
Но Сибирь и русский народ
Мне понятнее культуры востока.
Тут зима почти круглый год.
Полюбилась мне эта природа.

А улыбки людей добродушных,
Те что рады общаться со мной,
Согревают одинокую душу
Даже самой холодной зимой!