в утро белое

Михаил Просперо
в утро белое
забываешь, как было у ночи в утробе

...гроб Господень открыли учёные смелые
сквозняки гуляют во гробе

стали тени резкими
белый свет алмазом на свежем покрове

...ветерок ли запутался за занавесками?
не дрожи, не волнуйся, сейчас я окно открою

огонёк на ощупь, наитием
начинает дрова охмурять дымком приятным

...интересно, вернется ли после вскрытия
на Господень гроб Огонь Благодатный?

близко колокол - ох, голосина!
звонари, знать, Владыкой рукоположены

...помолиться бы за Отца и Сына
попросили чтоб Матерь Божию

в утро белое