Жизни цель

Юрченко Олег
Имея пять внуков и внучку одну,
Я правнуков жду с нетерпением.
Приятно  встречать мне прироста волну,
Довольный своим положением.
Не просто я дед, уже прадедом стал.
К тому же не мало. Аж дважды!
Дожить до такого я не мечтал.
И жить разыгралась,  вдруг,  жажда.
Вот если б зависело всё от меня,
Пусть правнуков будет побольше.
Не обеднеет от детства земля,
А жизнь будет длиться подольше.
И дедушек жизнь веселее пойдет,
И бабушек годы продлятся.
От детского смеха ключом жизнь забьёт.
И радость,  и прыть сохранятся.
Я в семьдесят семь сочиняю стихи.
Хочу и в сто семь не закончить.
Раз люди читают, они не плохи.
Да что тут мозги вам морочить.
Пока мои дети рожают детей
И внуки мой род продолжают,
В моей голове еще хватит идей,
Болезни мне зря угрожают.
Пора бы продлить человечеству жизнь,
Ведь всем старикам будет в радость.
Увидеть жизнь внуков. Не малый каприз,
Но это  для старости- малость.
                ***