***

Галина Коробейникова 3
Царь Кощей ломая кости
тащит  Ваню  к себе *в гости*.
День и ночь  Ванюша  тужит...
но царю  исправно  служит.
Царь  задание даёт..
Ваня  день  и ночь не пьёт,
только голову ломает
всё надёжно  исполняет.
А царю совсем неймётся,
над  Ванюшей он смеётся.
Посылает всякий раз,
то за  море,то в Канзас..
и тащить велит к себе
девку юную,красу,
прям за длинную косу.
Да чтоб сам её не трогал..
а берёг бы для  царя,
лысого богатыря-
так он сам  себя  нарёк.
--Всё добыл, а сам  не мог,
ни-ни-ни!-глядеть  не смел!-
Для того другие  есть,
девка не про  вашу честь.
Ты ж сверчок,забудь про  ласки,
не тебе  такие сказки.
Ваня  с виду был согласен.
Тут перечить не дадут.
Или в Африку отправят,
иль права отдать  заставят.
А каково нынче без прав?..
Туго,прямо  мочи нет,
И никто помочь не сможет.
Обижают,так сказать.
Он и так  и сяк старался,
он за всё толково брался.
Надо?--Будет!
Нет?--Достанем!
Загрустил-плясать могём.
Расшевелим,рассмешим,
и уныние пройдёт,
час веселья подойдёт.
Ваня  с девкою-красой,
с предленнющею косой
пред царём как лист явился.
Шапку вон!Порог метёт!
Ну а царь  к нему.. нейдёт .
Или может  заболел..
Иль животиком страдает,
слова  даже не сказал.,
а в окошко,словно кошка
на красу-девицу зырк!
и под  мамкино крыло
для надёжности  забрался.
Ваня тут  засомневался,
За какую же немочь,
Царь не хочет мне помочь..
эту кралю не берёт?
Лучше  вряд ли  он найдёт.
Да тут  такую красотень
не найти  за целый день!
Я же ,ведь,  за ней,дурак
Обшарил  весь  Ирак!
И Иран прошёл насквозь!
Я такую персиянку,
вредную как обезьянку
только  там  ему нашёл !
Что  теперь-то  Царь тут мутит?
всё  мозги  Ванюшке  крутит?
Эта  девка ничего!
Он и сам бы с ней ..того!
лихо б свадьбу  загулял.
Но ведь  Царь! Ведь  обещал!
Ваня долго  возмущался,
не понять ему  Царя.
Да,но  девка хороша!
Начинает  ножкой топать,
голос  тоже подавать.
Не хочу мол,  за  Царя,
лысого богатыря.
За меня  давали  царства,
да такие  государства 
мне под ноги  принц бросал.
Ты зачем  меня украл?
Ну и что  что Сомали,
ну и что  -что  небольшое.
Небольшое да своё.
Из Китая  был гонец,
знал ушу,кунфу.Боец!
Мандарины мне возил.
Из  Стамбула   как- то
 раз  был  паша.
И битый час всё
  руки  моей просил.
Помню  был  ещё  Раджа.
Да,я  тоже  хороша..
Захотела быть царевной..
и  с тобою  в дальний путь собралась.
Ты,конечно знать не мог,
и