Тебя поймёт...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор: от всей души
простой совет и разъяснение)

"Тебя поймёт интеллигент,
а в нём - развитие.
Не я, простой обычный "мент",
служака в свите
у этой самой - у толпы:
она - баранами...
И ей бы: лишь бы, да кабы,
где все - таранами.
"Белеет парус... Одинок..."
Пойму. Проникнусь.
Я тоже в этом знаю толк
и не прикинусь.
Тебя - поймёт интеллигент.
Но только сложно -
про исторический момент...
Ну, разве можно?!
Здесь думать надо: что? и как?
А думы в "менте",
когда в поэзии - простак,
в одном моменте:
нарушил право и закон -
так отвечай-ка!
А кто ты - моська? или слон?
подскажет ...зайка.
"Белеет парус... Одинок..."
Кто лучше скажет?!
Как будто, в сердце мне клинок...
Но я - на страже.
Нет, не откроет книги той,
где твой "пегасик",
ни Чернышевский, ни Толстой,
ни друг мой - Стасик!
Не порть бумагу. Не гигант.
Атланты смогут
встряхнуть бараний синдикат.
Смени дорогу!"


г. Алматы, январь 2001г