XXXI. Энциклопедия жизни... П-Х

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 31 июля...06 августа (31 нед.)...от П до Х

31.07.(Пн).ПЕРЕПУТАЛ ДВА ВЕЛИЧИЯ

Видать, в головке у сего
                творца довольно пусто,
Коль перепутал он своё
                величие и искусства...

           *     *     *

01.08.(Вт).РИСУНОК БУДУЩЕГО

А что же, право, нашим будущим зовётся?
Скорее всего - это для вышивания канва.
По ней наших надежд рисунок вьётся,
Который не бывает достоверным никогда.

             *     *     *

02.08.(Ср).СКОРЕЕ СЛОВО НЕЖНОЕ ТЫ НАЗОВИ!

Говорят, влияние супругов друг
                на друга неизбежно.
С утра вдруг показалось,
                будто нет уже любви.
Однако ночью поцелуй
                вдруг возникает нежный...
Ты скорее-таки слово примирения,
                милый, назови!

              *     *     *

03.08.(Чт).ТАКОЕ ЗНАНИЕ - НАГРАДА!

Что красота есть признак
              добродетели, а не тщеславия,
Наградой вы должны всегда
               считать такое супер знание!

               *     *     *

04.08.(Пт).УКРАСИТЬ МИР ВЕЛИЧИЕМ СЛАВНЫМ!

В обыденную нашу жизнь поэт привносит
Свою особую и яркую "лиризма тайну".
Поэт словами музу неустанно просит
Помочь украсить мир величием славным!

             *     *     *

05.08.(Сб).ФИЛОСОФСКИЕ УЧЕНИЯ

Однако, философские учения о
                нравственности и морали
Витиеваты так, что мы с большим
                трудом их разобрали...

              *     *     *

06.08.(Вс).ХОТИМ ПРИЯТНО УДИВИТЬ...

Кто не испытывал, как в состоянии любовь
Энергию и силы человека многократно возбудить,
Того мы можем однозначно и "приятно" удивить -
Он не познал любви - в нём не "кипела кровь".

                *     *     *

            Продолжение следует...