О Музе

Людмила Астахова 2
К  кому-то  Муза  часто  в  дом  приходит.
Не  знаю:  в  чём  я  перед  ней  грешу?
Ко  мне  она  дорогу  не  находит,
И  я   по  настроению  пишу.

В  лицо  мне  посмотреть  бы  ей  всего  лишь,
Не  упрекая  в  чём-то,  не  виня,
Спросить:  «Ты  почему  меня  обходишь?
Зайди  ко  мне,  побудь,  хотя  б  полдня!».

Я  б  чаем,  как  подругу,  угостила
И  расспросила  бы  о  том,  о  сём…
Уверена,  не скучно  б  вместе  было,
Не  отложила  б  просьбу  «на  потом».

Чтоб  крылья,  как  у  птицы,  подарила,
И  я  б   взлетела  в  воздух  высоко,
Оттуда  тайны  жизни  бы  постигла,
С  невзгодами  справлялась  бы легко.

Обиды  людям  легче  бы  прощала,
Врагам  желала  б  счастья  и  добра.
Хоть   далеко  самой  до  идеала,
Понять  хочу:  где  жизнь,  а  где  игра.