Чечня -

Лариса Аксенкина
Лежат убитые сынки,
Рядком, покрыты простынями
И кадры, полные тоски,
У нас проходят пред глазами...

И закопчённая рука,
Что так беспомощно свисает,
Мала по детски и хрупка,
Застыв навечно, ужасает!

И надо- б на колени встать,
И целовать её , и гладить...
И время повернуть бы вспять,
И без войны бы всё уладить.

Как мы посмели допустить,
Чтоб у детей жизнь отнимали!?
Мы не смогли вас защитить,
А вы - покой наш защищали!

Пока кружился Новый год
И бодро музыка играла,
У вас в Чечне , наоборот;
Горело всё и грохотало...

Ну, почему же мы должны,
За тупость - заплатить сынами,
Прожив полвека без войны,
Очнуться вновь, в кровавой яме!?

Мы - братья все, а не враги,
Мы шли дорогою одною...
О, Боже Правый, помоги!
Что сделалось, страна,  с тобою!?

Куда идём? Куда глядим?
Из-за кого детей теряем?...
До восемнадцати растим,..
Потом, на бойню отправляем!?

Не смейте трогать сыновей!
Их посылать на преступления.
За наши слёзы, смерть людей,
Вам век не вымолить прощенья!
1995г.