Какая женщина

Михаил Тарасов-Арбатский
Я встретился сегодня с Вами взглядом
И засияла радугой душа.
Я мысленно прошёлся с Вами рядом…
Какая женщина, и как же хороша!

Вы шли навстречу. Нет, не шли – летели.
Я замер в изумленье чуть дыша.
Вы улыбаясь, на меня смотрели.
Какая женщина, и как же хороша!

Прошли Вы мимо, словно сновиденье,
Походкою царицы, не спеша.
Моей душе добавив вдохновенье…
Какая женщина, и как же хороша!