Отголоски

Ростовцев Юрий
                Грозы далёкой отголоски
                Слышны в нависшей тишине,
                И молний узкие полоски,
                Не так страшны в вечерней мгле.

                Природа чутко затаилась.
                Вдруг капли редкие дождя
                Волной на землю опустились,
                Тревожно листья теребя.

                И в жизни нашей, беспокойной,
                Всё чередуется порой,
                То солнышко, и дышишь вольно,
                То виснут тучи над тобой.