День сменил свой гнев на милость...

Михаил Тарасов-Арбатский
День сменил свой гнев на милость.
Вечер. Солнце за забор.
И прохлада опустилась
В асфальтированный двор.

Ветерок качнул березку.
Прошуршал ее листвой
И закатную полоску
Погасил, как свет свечной.

Небо вдруг преобразилось.
Звезды бисером блестят.
Луна облакам прикрылась,
Пряча свой холодный взгляд.

Я дышу прохладой ночи.
Бисер сыплется с небес.
Был бы к звездам путь короче,
Я б, по лестнице залез.


                1996г.