Лист палый побежит за ветром

Валерий Мазманян
Снег - на кусты, на двор, на крыши,
и у виска забелит прядь,
зря не гадай, что было лишним
и что с собой нам в зиму брать.

Дней солнечных опять мы просим
у неба с серыми глазами,
по-разному вернётся осень -
то тихой грустью, то слезами.

Лист палый побежит за ветром,
а мы спешим в свой мир бумажный,
и что сегодня незаметно,
когда-то станет самым важным.

И белая метель безгрешна,
когда ночами мёрзнет вяз...
жизнь пожалеет и утешит
нас мудростью избитых фраз.