Цветам страстей с меня, мне мнится

Ноургир
Цветам страстей с меня (мне мнится)
Давно пора бы облететь;
Давно б пора мне научиться
На мир с бесстрастием смотреть!

Уходят грёзы заблуждений,
Проходят сцены сладких снов,
И вместо них огни прозрений
Влекут вдоль жизни берегов…

 
28. 10. 2016 г.