бесполезная считалочка

Мария Луценко
13. БЕСПОЛЕЗНАЯ СЧИТАЛОЧКА.

Раз, два, три четыре, пять!
Мой дружочек, ты готов
в тёмной комнате считать
чёрных, бархатных котов?
Притаились...Цап-царап!-
и на ощупь, и на вид
из ушей, хвостов и лап
темнотища состоит!
Вот забрался на комод,
и над нами тенью лёг
на стене громадный кот,
чёрный, словно уголёк!
Вот - лакает молоко,
и в упор глядит на нас!
Можно вычислить легко
всех по паре жёлтых глаз!
Пара - тут, и пара - там,
светят, словно фонари!
Хорошо во тьме котам,
чёрным, что ни говори!
Трое жмурятся во мрак,
но считаться не хотят:
"Жмурки - игры для собак!
- мне урчат, - не для котят!".
Двое спрятались во мглу,
трое трутся у стены,
двое ссорятся в углу,
но отсюда не видны!
Трое дремлют на тахте,
чтобы сбить со счёта нас:
и у этих, и у тех
в темноте не видно глаз!