Под Орлом

Ростовцев Юрий
                В лесной деревне под Орлом
                Во времена войны суровой
                Скрывался наш аэродром
                К военным действиям готовый.

                Ночные вылеты «У-2»
                Врага терзали постоянно
                Безжалостных бомбёжек шквал
                Кровь портили врагу изрядно.

                Бомбили девушки врага
                Шли на опасные заданья
                Огонь порою настигал
                В полёте хрупкие созданья.

                Давно закончилась война
                В могиле братской следопыты
                Искали павших имена
                Никто не должен быть забытым.

                Среди солдатских черепов
                По - детски маленькие были
                Врагу бездушному в укор
                Девичьи кости находили.

                В одной могиле под звездой
                Пилоты девушки и братья.
                Лишали жизни молодой
                Войны смертельные объятья.