Журавлиный крик России...

Стратонов Валерий
Сколько печали и боли, сколько щемящей тоски
Вслед за утерей контроля, ждут нас стальные тиски
Пасть олигархов бездонна, не ощущается дна
И с головою покорной, падает в пропасть страна

Крик журавлиный, прощальный. Нет, не подняться с колен
В ж@пу иллюзии счастья, есть лишь финансовый плен
Хаос с великою смутой - вот перспектива страны
Предали снова Иуды, в прошлом гарантов столпы

И не живём - выживаем, в Богом забытой стране
Той, что от края до края, мог я гордиться вполне
Крик журавлиный, прощальный... Гибель Великой страны
Хватит с нас всех обещаний. Ждёт нищета и гробы...

Написано 21.01.2016 г.