Все позади, друзья, все позади

Моно-Ли
Друзья, я расскажу вам о себе, -
Прошу, ни с кем не говорите обо мне
Завесу я откинув, приоткрою душу…
Не для суда пишу, но, и не струшу…
Все позади, друзья, все позади…

Я не скажу, что жизнь была счастливой...
Скорей – неоднозначной, но, красивой…
А я была ранимой, уязвимой…
Гонимой, одинокой, сиротливой...
Все позади, друзья, все позади…

Мечталось быть мне дорогой, любимой…
Была ж ему лишь необходимой…
Скорей, ненужной, нежели родной…
Короче, трудно было быть Его женой…
Все позади, друзья, все позади…

И скрипка нас на свадьбе хоронила…
А я же, непорочно и невинно,
Грустила о фате, в ветру летящей
Под зноем  обжигающе-палящим...
Все позади, друзья, все позади…

И в песнях растворялись часто грёзы,-
Все разом - радость, скорби и неврозы…
Лишь только душу очищали слезы, -
Вставала я, очнувшись под откосом…
Все позади, друзья, все позади…

О прошлом о своем, друзья, не плачу:
Все как у всех, и даже, - неудачи,
Лук, стрелы, тетива в придачу…
- Но, крылья отросли беде «на сдачу»! -
Все позади, друзья, все позади…

Пришла пора радеть о благодати, -
Нет смысла горевать, чего уж ради
Таиться иль молиться о былом! -
Скорбеть мне надо над своим грехом!
Все позади, друзья, все позади…

Как будто солнце в небе безмятежно,
Вселилась в сердце призраком надежда
На вечность и спасение души, -
Дни коротки, так надо поспешить!
Все позади, друзья, все позади…