Разговор с Президентом. Часть 1

Стратонов Валерий
ПОЛИТИЧЕСКАЯ САТИРА.

... "  Владимирович, нужно пошептаться,
Поговорить о многом тет - а - тет."
Хочу понять, во многом разобраться,
Что ждёт нас всех, в ближайшие 5 лет.

На ВЫ, на ТЫ в общении? - Как скажешь,
Куда важней полезный диалог.
Как Президент, о многом мне расскажешь,
Хотя бы то, о чём понять я смог...

Давай о главном: будет ли Россия
Стабильной, управляемой страной?
Я думаю, тебе вполне по - силам
Всё разрулить железною рукой.

Я помогу тебе, возьми лишь в Замы,
На олигархов кинем мы аркан
Предотвратим все происки Обамы,
Нам фрау Меркель, тоже по зубам. 

Угомоним совместно Порошенко
И " своего " поставим у руля:
Похожего на " батьку Лукашенко "
Что, не пойдёт? -Тогда давай, меня!

А может, Жириновского на Киев?
Я думаю, здесь точно будет толк:
Одних на нары, а других - на вилы
И Яйценюк получит длинный срок.

" Мочить в сортире " злостных террористов
Мы явно поспешили. Это факт!
Без нас бы разобрались с ними быстро
Саддам Хусейн, Кадаффи, Арафат.

И, коль уж речь заходит о бомбёжках,
Есть Пентагон - обитель ЦРУ.
Туда ведут " игиловцев " дорожки,
Они же цель, для самолётов СУ.

Поговорим о главном: о валюте...
Признаюсь, что волнует курс рубля.
Я меркантилен? Мы живые люди,
Рубашка ближе каждому своя.

Стабильность - это сельское хозяйство,
И доменные печи, и прокат.
И хлеб, и колбаса. А как иначе?
И сытые желудки у солдат.

Дадим расстрел чиновникам за взятки,
Я лично четвертую всех подряд...
Сказал в ответ, мне Президент: " А дальше?"
И отчего то, потупил свой взгляд.

Я в раж вошёл: " Навальный, вместо Чайки!
Васильеву отправить за Урал!"
Ответил Президент, вздохнув печально:
" Своих, мы не сдаём " ... и замолчал.

Написано 29.01.2016 года