Дождись открытия ломбардов

Иван Баратынский
Дождись открытия ломбардов
пожнись.. в соломы обратись
Родись в золе.. на песне бардов
женись

Плуга стога о перепутья
на Чёрной Речке виден воз
Не голос, а железны прутья
кросс

Лови целковый.. я не в теме
мой прадед взялся с Млечных в путь
О днесь мы вводные, наречья
забудь